关于春节期间走访慰问离退休人员的通知

省局机关各处室:

2015年春节即将来临,根据省委组织部和省委老干部局关于双节期间开展走访慰问老干部活动的要求,充分体现省局党组对老干部的关怀和厚爱,我局将在2015年春节期间开展对机关离退休人员进行走访慰问活动,现将有关事宜通知如下:

一、慰问对象

省局机关全体离、退休干部职工。

二、时间安排

201529日至12日。

三、慰问方法

(一)慰问分组。走访慰问采取领导带头、分级负责的方式进行。省局领导负责走访慰问离休干部、退休厅级干部、原省医药局领导班子成员(详见《局领导走访慰问名单》);各处室由主要负责人带头,根据分配名单负责走访慰问处级及以下退休干部职工(详见《各处室走访慰问名单》);离退休干部处负责因病住院、不在郑居住的离退休人员走访慰问。

(二)慰问品准备。慰问品由离退休干部工作处集中采购,统一分发。

(三)车辆安排。局领导和各处室走访慰问所需车辆由省局办公室统一安排。

四、有关要求

(一)高度重视,认真落实。春节走访慰问离退休老干部是我党的优良传统,各处室要从讲政治的高度,把这项工作作为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施来抓,周密安排,精心组织,及时把党的关怀和温暖送到老干部心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。处室要安排专人负责,主要领导要亲自参加走访慰问工作。

(二)加强宣传,积极沟通走访慰问时要积极向老同志宣传党的十八大、十八届三中、四中全会精神、省局深化改革发展的大好形势、省局精神文明建设情况,帮助老同志正确把握当前形势,始终与党中央保持一致;要主动与离退休人员交流思想、增进感情,虚心听取意见和建议;要了解离退休人员存在的困难和问题,主动关心,多办实事、好事;鼓励他们为全省食品药品监管事业的发展继续献计献策,为推进实施《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》凝聚正能量。

(三)认真收集意见,及时反馈信息。走访慰问结束后,各处室要将离退休人员的意见和建议及时反馈到离退休干部处,离退休干部处应当进行分类整理,及时反馈,便于更好地提高服务管理水平。

Copyright 2013 All Rights Reserved. 原河南省食品药品监督管理局 版权所有
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018