全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部工作会议汇报提纲
(2015年1月27日)

121日,全省离退休干部先进集体和个人表彰大会、全省老干部工作会议在郑州召开,省委书记郭庚茂会见了全省离退休干部先进集体(14个)和先进个人代表(36人)并合影留念,他强调要高度重视老干部工作,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志,希望广大老同志继续发挥独特优势和作用,为全面建成小康社会、加快现代化建设再立新功。谢伏瞻、邓凯、李克、夏杰、李文慧参加会见。

省委副书记邓凯出席“双先”表彰大会并讲话,强调贯彻落实好中央精神和省委要求,要充分认识老干部工作的特殊重要地位和做好老干部工作的特殊重要作用,在提升认识中进一步增强做好工作的责任感和使命感;要在注重发挥老同志优势作用中更好服务全省大局,发挥好老同志重要作用,为全面建成小康社会贡献智慧力量;要在推动改进创新中不断提升服务管理水平,创新理念思路,使广大老同志能够享受到更多、更优质、更便利的服务;要在加强领导指导中提供有力工作保障,强化责任落实,加强队伍建设,注重宣传引导,推动形成党委和政府统一领导,有关部门齐抓共管,社会各方面积极参与的老干部工作格局。

会议对102个全省离退休干部先进集体和260名全省离退休干部先进个人进行了表彰,我局退休干部韩文兴也光荣的被评为2014年度离退休干部先进个人。李克宣读了表彰决定,夏杰主持表彰大会。4位老同志在会议上发言,交流了他们服务人民、奉献社会的生动事迹和切身感受。

省委常委、组织部长夏杰出席全省老干部工作会议并讲话,夏杰充分肯定了过去一年老干部工作取得的成效,要求老干部工作必须围绕中心、服务大局,在河南加快现代化建设的大背景下,充分发挥老干部作用、拓展老干部工作空间。夏杰指出:2015年老干部工作总的要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实全国离退休干部“双先”表彰大会和省委九届八次全会精神,加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,做好老干部服务管理工作,为现代化建设增添正能量。夏杰强调,做好转型期新常态下的老干部工作,要服从于“四个全面”的新部署,聚力于加快实施《河南省全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》。要准确把握中央和省委关于老干部工作的新部署新要求,切实增强做好老干部工作的历史担当;要主动适应从严治党新常态,强化党建责任,使离退休干部党组织成为坚强的战斗堡垒;要着眼于发挥老同志优势作用,扎实开展“为河南现代化建设增添正能量”活动,发挥好离退休干部中蕴藏的宝贵资源;要主动改进创新,转方式转作风,以满腔热忱做好老干部服务工作。夏部长强调:离退休干部的正常福利待遇与八项规定不相冲突,还是要保证各项待遇落实到位。夏杰还强调:做好老干部工作要有一支政治坚定、业务过硬、作风务实的队伍,加强队伍建设,要坚持从严从实、加大培养锻炼、注重关爱激励,切实关心老干部工作者的工作和生活,理解体谅他们的辛苦和难处,积极为他们的成长进步创造条件。会议由省委组织部副部长、老干部局局长谢玉安主持。谢局长要求各单位将郭庚茂书记、邓凯副书记、夏杰部长的讲话精神及时向单位党组汇报,并要求各单位要认真学习落实,努力做好转型期、新常态下的老干部工作。

省老干部工作领导小组成员,各省辖市、省直管县(市)党委组织部部长、老干部局长,省直有关单位分管老干部工作的负责同志、离退休干部处处长,受表彰的“双先”代表参加了会议。

我处贯彻意见:一是及时汇报迅速传达,将会议精神向省局党组汇报,并及时传达到直属单位。二是重在落实力求实效,认真学习会议文件,准确把握新精神,增强使命感个责任感,在“四个全面”的新布局下认真谋划好2015年的老干部工作,更加富有成效地做好转型期新常态下的老干部工作,让党组放心,老干部满意。三是改进作风提升水平,适应形势要求和需要,为全面完成今年的各项工作任务提供素质保障,不断创新服务理念,多做务实之事,多做雪中送炭的工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把老干部的心力凝聚到党的事业上来,凝聚到“四个河南”的实践之中,为经济社会建设贡献智慧力量。

Copyright 2013 All Rights Reserved. 原河南省食品药品监督管理局 版权所有
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018