关于印发河南省食品药品监督管理局离退休干部联系工作制度的通知
豫食药监离退〔2014〕86号

省局机关各处室、各直属单位:

为提高离退休干部工作水平,根据《省委办公厅、省政府办公厅转发〈省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅、省财政厅关于进一步加强新形势下离退休干部工作的实施意见〉的通知》要求,结合我局实际,制定了《河南省食品药品监督管理局离退休干部联系工作制度》,现予印发,请认真贯彻执行。

2014年9月17日


河南省食品药品监督管理局

离退休干部联系工作制度

一、为提高离退休干部工作水平,根据《省委办公厅、省政府办公厅转发〈省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅、省财政厅关于进一步加强新形势下离退休干部工作的实施意见〉的通知》要求,结合我局实际,制定本制度。

二、联系离退休干部主要任务是:宣传党的路线、方针、政策和国家食品药品安全监管法律法规等;通报我省食品药品安全监管有关工作;征求离退休干部对离退休干部工作和食品药品监管工作的意见建议;及时了解掌握离退休干部的思想状况和身体、家庭情况以及政策、待遇落实情况;协调解决遇到的困难与问题。

三、离退休干部联系工作应当根据具体情况,采取通报会、座谈会、组织活动、预约交谈、慰问、书信、上门走访、探视、电话、短信、互联网平台等多种形式,开展联系工作。

四、离退休干部处应当根据省局机关离退休干部居住分布情况,合理划分片区,明确专人负责,定期开展所负责片区离退休干部日常联系。

五、离退休干部联系片区确定后,工作人员应当全面掌握联系对象的姓名、性别、民族、参加工作时间、入党时间、离退休时间、原职务、家庭住址、联系电话等基本信息,尽快熟悉情况,及时开展联系,向所有联系对象公布本人的办公电话、移动电话。原则上每季度与每个离退休干部联系次数不少于2次。联系方式变动时应当及时告知联系对象。工作人员如遇变动要及时进行交接。

六、工作人员应当对日常联系情况进行记录,保证内容真实完整,并对有关意见和建议及时收集整理,按照有关规定提出处置建议,经处室负责人同意后按时进行反馈。重大问题应当按照要求及时汇报、及时研究、及时反馈。

七、工作人员应当每年在所负责联系片区的每位70岁以上(含70岁)离退休干部生日当天为其送去生日祝福。

八、工作人员通过日常联系得知离退休干部因病住院,应立即核实相关情况,并向处室负责人报告,处室负责人应当及时组织人员进行探视。

九、探视因病住院离退休干部,可以按照有关规定购置慰问品。对长年患病住院的离退休干部,购买慰问品探视原则上每年1次。离休和厅级退休干部因病住院探视,原则上应当有处室主要负责人参加,处室主要负责人因故不能出面的,应当指派代表参加,并以适当方式向被探视人或者亲属说明情况。

十、开展春节期间走访慰问,由离退休干部处制定方案、组织实施。离退休干部处负责人陪同局领导负责对离休干部、退休厅级干部进行走访慰问。离退休干部处工作人员负责对因病住院、不在郑州居住的省局离退休人员进行走访慰问局机关各处室原则上按照分配名单对口负责对原相关处室离退休人员进行走访慰问。


河南省食品药品监督管理局办公室2014年9月17日印发

Copyright 2013 All Rights Reserved. 原河南省食品药品监督管理局 版权所有
办公地址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路79号  
邮编:450018